7 Avril 2019
Saut les Fructos,
Voilà un moment que je n'ai plus partagé de nouvelles recettes... Petit manque d'inspiration, régime qui est moins restrictif et beaucoup de boulot perso...
Mais me voici en vacances et j'ai pour vous une petite recette de riz sauté...
Ingrédient (pour 6 personnes) :
2 sachets de riz blanc jasmin
2 blancs de poulet
200 g de lardons fumés (sans sucre)
150 g de gambas
2 oeufs entier
3 chicons
1 petite courgette
Huile pour wok aromatisée
un peu de persil et de ciboulette séchés
Préparation:
Cuire le riz (on peut le faire la veille)
Faire revenir les lardons dans un wok bien chaud, couper le poulet en petits morceaux et les ajouter aux lardons. Faire revenir à feu vif. Ajouter les chicons et la courgette en brunoise. Le poivre, le persil et la ciboulette.
Décortiquer les gambas et les réserver.
Quand le riz est cuit, égoutter le. Ajouter les gambas au mélange puis un peu d'huile pour wok et le riz blanc. Casser les deux oeufs. Mélanger sans arrêter. Faire revenir 5 minutes à feu maximum.
Servir sur un lit de roquette par exemple.
Bon appétit