8 Mars 2020
Bonjour à tous,
Pour ce dimanche, voici une petite recette facile à mettre en place dans laquelle vous pouvez même utiliser des restes du frigo.
Pour 3 personnes :
1 courgette moyenne
200 g d'épinards fraîches
2 carottes fines
2 blancs de poulet
3 tranches de jambon cuit (ou tout autre "reste" de viande ou de poisson)
1 sachet de semoule de blé
1/2 ravier de fromage frais nature sans lactose (ici, j'ai utilisé du Philadelphia sans lactose)
Curcuma, sel, persil, huile d'olive
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer de l'eau avec une pincée de curcuma et de sel pour cuire la semoule. Égoutter la semoule dès qu'elle est cuite et l'égrainer avec un peu d'huile d'olive, du sel et une fourchette. Réserver.
Dans un faitout (ou une casserole ou un wok), faire revenir les blancs de poulets coupés en dés (j'utilise une paire de ciseaux pour les découper facilement) avec de l'huile d'olive. Les laisser dorer sur toutes les faces. Ajouter le jambon (ou tout autre "reste de viande") coupé en dés.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les épinards fraîches et lavées. Ajouter le curcuma, le sel et le persil. Laisser mijoter à feu moyen avec le couvercle durant 25 à 30 minutes.
Ajouter le formage frais, couper le feu et refermer le couvercle. 5 à 10 minutes après, remuer doucement afin que le fromage frais soit intégré au jus de cuisson pour former une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
Dans une assiette creuse, servir la semoule et déposer les légumes et la viande dessus. Puis ajouter un peu de "sauce" formée avec le jus de cuisson et le fromage frais fondu.
Bon appétit !