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Intolérance au fructose - Fructosémie avec le sourire

Intolérance au fructose - Fructosémie avec le sourire

Un blog en français sur l'intolérance au fructose. Des explications scientifiques, des informations pratiques, des astuces pour vivre mieux, des recettes de cuisine, des idées produits, loisirs et passe-temps quand on fait une rechute... Tout ce que je n'ai pas trouvé facilement quand le diagnostic est tombé.

Pain de viande de mon enfance...sans fructose ni lactose

Pain de viande de mon enfance...sans fructose ni lactose

Bonjour à tou(te)s, 

Pour cette nouvelle recette, j'ai souhaité me replonger dans les saveurs de l'enfance. Lorsque ma Queen Mum nous préparait un bon repas, quelque chose qui prend le temps de cuire et que l'on mange aussi bien chaud que froid (avec un peu de moutarde). 

Le Pain de Viande !

Recette (pour 4 personnes): 

250 g de viande de bœuf hachée (non préparée, non assaisonnée)

250 g de haché Porc et Veau (sans lactose)

100 g de lardons fumés (sans lactose)

1 jaune d'oeuf

1 grande et épaisse tranche de pain (ou 2 normales)

150 ml de lait sans lactose

Sel, poivre, sel au céleri, 1 pincée de muscade, ail en poudre (ou frais si vous le digérez) et un peu de persil (selon votre tolérance) frais.

Préparation : 

Découper le pain dans un plat et l'émietter en petits morceaux. Ajouter le lait et laisser imbiber durant 15 à 20 minutes.

Enlever vos bijoux (nid à bactéries) et se laver les mains.

Dans un grand plat, déposer les viandes hachées, les lardons fumés, les épices et le sel selon votre convenance, le persil (facultatif), le jaune d’œuf et le pain qui a trempé dans le lait.

Mélanger, malaxer et homogénéiser la préparation. 

Façonner le pain de viande.

Cuisson :

Dans une poêle anti-adhésive, faire brunir du beurre et dorer chaque face du pain de viande à feu fort.

Ensuite, baisser le feu (un tiers de la puissance maxi), ajouter des pommes de terres avec la peau et 1 verre d'eau. Couvrir avec un papier aluminium. Cuire au moins 1h30. Retourner 2 à 3 fois maximum (pour ne pas casser le pain) et vérifier qu'il y a toujours de l'eau pour la cuisson.

A déguster sans modération !!!! 

Bon appétit.

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